Hühnersuppe mit Joghurt und Minze

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Hühnersuppe mit Joghurt und Minze
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
1 Stange Lauch
300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
1 EL Mehl
500 ml Geflügelbrühe
1 EL Zitronensaft
400 g Joghurt
2 EL gehackte Minze
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 TL Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Ingwer darin anschwitzen. Die Hähnchenstreifen dazu geben und kurz anbraten. Mit dem Mehl bestauben, umrühren und die Geflügelbrühe angießen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd ziehen, den Zitronensaft, den Joghurt und die Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
In Suppenschalen füllen und ca. 1/2 TL Chilipulver darauf streuen.
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