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Gurkenkaltschale mit Joghurt und Minze

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gurkenkaltschale mit Joghurt und Minze
179
kcal
Brennwert

Gurkenkaltschale mit Joghurt und Minze - Bezaubernd erfrischend – die Kaltschale macht große Hitze zur Nebensache

2
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Durch die Gurke wird die Kaltschale nicht nur zum absoluten Frische-Kick, sondern bringt auch ein schönes Aussehen mit sich: Das in hohen Mengen enthaltene Wasser "polstert" die Haut auf und steigert die tägliche Flüssigkeitsaufnahme spielerisch-leicht. Ein mit dem Insulin eng verwandtes Ferment aus der Gurke kann den Blutzuckerspiegel zudem positiv beeinflussen.

Anstelle der Sesamsamen kann man die Kaltschale beispielsweise auch mit Forellenkaviar aufwerten. Zu der Kaltschale kann wahlweise Fladenbrot gereicht werden oder sie wird als Vorspeise ohne Beilage serviert.

1 Portion enthält
Fett11,7 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein8,3 g
Ballaststoffe2,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien179
Kohlenhydrate/g9,3
BE0,5
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg31,3
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg44,2
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg16,3
Kalium/mg463,2
Kalzium/mg267
Magnesium/mg79,4
Eisen/mg1,9
Jod/μg9,3
Zink/mg1,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Salatgurke (500 g)
2
400 g
1
500 ml
3 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Gurke schälen, entkernen und grob raspeln.
Schritt 2/5

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 3/5

Den Joghurt mit Knoblauch, ausgepresstem Zitronensaft und der Gemüsebrühe kräftig verrühren und mit den Gurken mischen.

Schritt 4/5

Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren. Dann die Suppe für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 5/5

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne golbraun rösten und kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen. Nach Belieben mit Minzezweigen garnieren.

Kommentare

 
wieviel Gemüsebrühe bitte?
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Sorry, wir haben die Angabe nachgetragen.

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