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Hühnersuppe mit Zitrone und Kräutern

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K137,2 μg(229 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.737 mg(43 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure500 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Staudensellerie
2 unbehandelte Zitronen
300 g Hähnchenbrustfilet
½ Handvoll Petersilie
½ Handvoll Basilikum
2 EL Olivenöl
800 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Stangensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Eine Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Petersilie und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Sellerie dazu geben und 1-2 Minuten anbraten. Mit der Brühe aufgießen, den Zitronenabrieb und Saft dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrustwürfel in die Suppe geben, die Temperatur herunterschalten und das Fleisch ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Kräuter und die Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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