Hühnersuppe mit Zitrone und Kräutern
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 125,2 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.623 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Stangensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Eine Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Petersilie und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Sellerie dazu geben und 1-2 Minuten anbraten. Mit der Brühe aufgießen, den Zitronenabrieb und Saft dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrustwürfel in die Suppe geben, die Temperatur herunterschalten und das Fleisch ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Kräuter und die Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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