Hühnersuppe mit Zitrone und Kräutern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 137,2 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.737 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 395 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 500 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Staudensellerie
- 2 unbehandelte Zitronen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Stangensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Eine Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Petersilie und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Sellerie dazu geben und 1-2 Minuten anbraten. Mit der Brühe aufgießen, den Zitronenabrieb und Saft dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrustwürfel in die Suppe geben, die Temperatur herunterschalten und das Fleisch ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Kräuter und die Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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