Hühnersuppe mit Ei und Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1078
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.078 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 88,8 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 50,5 mg | (421 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.387 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26 g | |||
Harnsäure | 677 mg | |||
Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 TL Speisestärke
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und waagrecht halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in einen großen Topf legen und auf dem heißen Herd dunkel bräunen lassen.
2.
Währenddessen den Lauch, die Möhren und Sellerie waschen, bzw. putzen und schälen. Den Lauch, die Möhren und den Sellerie in grobe Stücke schneiden. Das Huhn gründlich abbrausen.
3.
Etwa 2 l kaltes Wasser in den Topf gießen. Das Huhn mit dem vorbereiteten Gemüse, den Gewürzen und 2-3 Stängeln Petersilie dazu geben und etwa 2,5 Stunden bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Zwischendurch nach Bedarf Schaum abschöpfen und Wasser nachgießen, so dass das Huhn immer knapp bedeckt bleibt.
4.
Das Huhn aus der fertigen Brühe nehmen abkühlen lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen, in Stücke zupfen und vier Suppenschalen verteilen. Die Brühe in einen frischen Topf passieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden und zur Brühe geben. Die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit der Sojasauce und dem Essig zur Suppe gießen und unter Rühren mit dem Schneebesen einmal aufkochen lassen. Die Eier verquirlen. Die Temperatur der Suppe reduzieren, sodass sie nur noch siedet. Die Eier unter ständigem Rühren zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierblumensuppe über das Hähnchenfleisch in die Schalen füllen und mit Petersilie bestreut sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen