Hähnchen mit Zitrone und Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 50 g Thymian
- 3 Rosmarinzweige
- 30 g Basilikum
- 15 g Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Huhnwaschen, trocken tupfen und zerlegen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Hähnchenhaut schieben. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Das Olivenöl mit der Butter in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein und der Geflügelbrühe ablöschen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen, die Zitronenscheiben einlegen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen