Gewürz-Olivenöl mit Zitrone und Kräutern

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Gewürz-Olivenöl mit Zitrone und Kräutern
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.220 kcal(58 %)
Protein1 g(1 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
5 Thymianzweige
150 ml Olivenöl kalt gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneThymianzweig

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünne abschälen. Den Thymian waschen und trocken tupfen.
2.
Das Olivenöl in einem kleinen Topf auf 40°C erwärmen, den Thymian und die Zitronenschale zufügen, vom Herd ziehen.
3.
Den Thymian und die Zitronenschale in das sterilisierte Glas schieben und durch einen Trichter mit dem Olivenöl begießen. Verschließen und bis zum Verzehr 2-3 Wochen durchziehen lassen.
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