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Indonesisches Fischcurry

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Rotbarsch
1 Stück Ingwer walnussgroß
50 ml Kokosmilch
5 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen
1 TL Chilipulver
2 EL Zitronensaft
1 EL fein geschnittenes Zitronengras nur das Weiße
20 g geschälte Mandelkerne
20 g gehackte Cashewkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
1 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
Zitronenblatt nach Belieben
Zitronengras nach Belieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, 1/2 TL Chilipulver, Zitronensaft und Mandeln fein pürieren.
2.
Die Sauce in einen Wok oder eine Pfanne geben und mit dem Zitronengras kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und nur noch leise köcheln lassen.
3.
Die Cashewkerne in die Sauce geben, mit restlichem Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 4 Min. darin ziehen lassen. Indonesisches Fischcurry mit Petersilie bestreut servieren.

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