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Indonesischer Gemüsesalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 159,6 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 3 Möhren
- 400 g Weißkohl
- Salz
- 400 g Sojasprossen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 8 EL Orangensaft
- 8 EL instant Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- 4 EL Ketjap manis
- 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, beides in feine Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser 3 Minuten garen. Dann die Möhren und den Weißkohl zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen zufügen, 30 Sekunden mitgaren. Alles auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein schneiden. Orangensaft mit Gemüsebrühe, Öl und Ketjap manis verrühren. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch untermischen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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