Indonesischer Gemüsesalat

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Indonesischer Gemüsesalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K159,6 μg(266 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.309 mg(33 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
3 Möhren
400 g Weißkohl
Salz
400 g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
8 EL Orangensaft
8 EL instant Gemüsebrühe
3 EL Öl
4 EL Ketjap manis
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren schälen, beides in feine Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser 3 Minuten garen. Dann die Möhren und den Weißkohl zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen zufügen, 30 Sekunden mitgaren. Alles auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein schneiden. Orangensaft mit Gemüsebrühe, Öl und Ketjap manis verrühren. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch untermischen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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