Fischcurry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprika bringt Vitamin C in dieses Gericht, welches nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch den Körper bei der Fettverbrennung unterstützt. Auch Curry ist gut für die Fettverbrennung, da es diese durch Capsaicin ankurbelt. Zugleich kann die Schärfe unsere Stimmung heben, da sie Glückshormone in unserem Körper freisetzt.
Wer es gerne richtig scharf mag, kann eine Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Für einen höheren Gemüseanteil geben Sie zum Beispiel zusätzlich eine rote Paprika oder Möhre in das Curry. Zu dem Fischcurry können Sie einen Beilage aus Naturreis reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 12 mg | (857 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Fischfilet (z. B. Lachs)
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 15 g Kokosöl (1 EL)
- 2 TL rote Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Ingwer darin glasig dünsten. Paprikastreifen zugeben, Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen, leicht salzen und alles 3–4 Minuten köcheln lassen. Dann Fisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Tomatenviertel zugeben und alles garen, bis der Fisch zart ist. Fischcurry heiß servieren.