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Indonesisches Fischcurry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Rotbarsch
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 50 ml Kokosmilch
- 5 EL Sesamöl
- 5 EL Sojasauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL fein geschnittenes Zitronengras nur das Weiße
- 20 g geschälte Mandelkerne
- 20 g gehackte Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 1 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
- Zitronenblatt nach Belieben
- Zitronengras nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, 1/2 TL Chilipulver, Zitronensaft und Mandeln fein pürieren.
2.
Die Sauce in einen Wok oder eine Pfanne geben und mit dem Zitronengras kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und nur noch leise köcheln lassen.
3.
Die Cashewkerne in die Sauce geben, mit restlichem Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 4 Min. darin ziehen lassen. Indonesisches Fischcurry mit Petersilie bestreut servieren.
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