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Involtini mit Spinatfüllung

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein58 g(59 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K301,7 μg(503 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
560 g kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel), dünne Scheiben
3 EL Olivenöl
4 TL gekörnter Senf
2 Knoblauchzehen
125 g Mozzarella (1 Kugel)
2 EL Mehl
2 EL Butter
400 g Kalbsfond (Glas)
400 g Bandnudeln
2 Tomaten
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kalbsschnitzel mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit je 1 TL Senf bestreichen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und auf den Schnitzeln verteilen, mit Mozzarella und Knoblauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken, dann in Mehl wenden.
4.
Butter und restliches Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum anbraten. Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren.
5.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
7.
Zum Servieren die Rouladen mit Sauce und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit Tomaten und Petersilie garnieren.
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