Involtini mit Spinatfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 301,7 μg | (503 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 560 g kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel), dünne Scheiben
- 3 EL Olivenöl
- 4 TL gekörnter Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 400 g Kalbsfond (Glas)
- 400 g Bandnudeln
- 2 Tomaten
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kalbsschnitzel mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit je 1 TL Senf bestreichen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und auf den Schnitzeln verteilen, mit Mozzarella und Knoblauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken, dann in Mehl wenden.
4.
Butter und restliches Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum anbraten. Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren.
5.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
7.
Zum Servieren die Rouladen mit Sauce und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit Tomaten und Petersilie garnieren.
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