Involtini

mit Paprikagemüse
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Involtini
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein146 g(149 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin78,2 mg(652 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium2.673 mg(67 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink18,2 mg(228 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure971 mg
Cholesterin407 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 dünne Kalbsschnitzel à 50 g (vom Fleischer am besten schneiden lassen)
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
75 g Parmesan
100 g Parmaschinken
Holzspieß
2 EL Öl
1 Glas (400 ml) Kalbsfond
Für das Paprikagemüse
500 g Paprikaschoten (rot, grün oder gelb)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Boden einer Pfanne flachklopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in fingerlange Stücke schneiden. Parmesan grob reiben. Fleisch mit Parmaschinken, Parmesan und Lauchzwiebeln belegen und aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischröllchen darin ringsum anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen. Die Involtini zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Involtini aus der Pfanne nehmen. Sahne in den Fond gießen und bei starker Hitze nur leicht cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Involtini zurück in die Sauce geben und warm stellen.

3.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikagemüse mit Basilikum bestreuen, zusammen mit den Involtini und der Sauce anrichten.

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