Involtini mit Munster
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2007
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.007 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 151 g | (130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin K | 252,6 μg | (421 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 53,2 mg | (443 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 44 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.597 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,7 g | |||
Harnsäure | 854 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Munsterkäse
- 125 g Quark
- 1 EL Semmelbrösel
- 8 dünne, längliche Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 250 ml Bier
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Glasnudeln
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln und in schmale Streiten schneiden. Munsterkäse entrinden, klein schneiden und mit Basilikum, Quark und Semmelbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kalbschnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, salzen und pfeffern. Käsecreme gleichmäßig darauf streichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen.
3.
Längsseiten etwas einschlagen und das Fleisch von den Schmalseiten her aufrollen. Mit Spiesschen feststecken. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen warm und warm halten.
4.
Bratensatz mit dem Bier ablöschen und einmal aufkochen. Die Creme fraiche unterrühren und 5 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Die Kalbsröllchen hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen.
5.
Zwischenzeitlich das Öl (in einem Wok) erhitzen. (Das Öl ist heiss genug, wenn an einem Holzlöffelstiel, der ins Öl gesteckt wird, kleine Bläschen aufsteigen). Die Glasnudeln mit einer Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und portionsweise im heissen ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Fertige Nudeln warm halten.
6.
Zum Servieren Kalbsröllchen schräg aufschneiden und auf Glasnudeln mit etwas Sauce anrichten.
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