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Italienische Gemüsesuppe mit Weißbrot (Ribollita)

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
200 g Wirsing
5 Tomaten
200 g Salsiccia
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g weiße, dicke Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g italienisches Landbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMöhreStaudensellerieZucchiniTomateZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Wirsing blättrig schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salsiccia pellen und in schmale Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken. Salsiccia in einem Topf mit 1 EL heißem Öl in ca. 4–5 Minuten knusprig braten. Dann herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit der Salsiccia zur Brühe geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.

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