Italienische Gemüsesuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- 100 g Erbsen TK oder frisch
- 1 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Zucchini darin unter Rühren anbraten. Die Dosentomaten, Gemüsebrühe und Erbsen hinzufügen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Minestrone darüber verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren.
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