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Käse-Feigen-Quiche

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
2842
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.842 kcal(135 %)
Protein101 g(103 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate261 g(174 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin76,2 μg(169 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium2.611 mg(65 %)
Calcium2.146 mg(215 %)
Magnesium349 mg(116 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren81,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin1.010 mg
Zucker gesamt86 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Filo-Teig
2 EL Olivenöl für die Backform und den Teig
1 Handvoll Thymian
200 g Ziegenfrischkäse
200 ml Schlagsahne
80 g geriebener Ziegenhartkäse
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Feigen
1 TL flüssiger Honig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tarteform mit Öl auspinseln und überlappend mit den Teigblättern auslegen. Jedes Blatt mit Öl bepinseln und die Ränder leicht überstehen lassen.
3.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Ziegenfrischkäse, der Sahne, dem Ziegenhartkäse, den Eiern, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Käsemasse auf den Tarteboden streichen. Die Feigen waschen und halbieren. 3 Hälften zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit der Schnittfläche nach oben auf der Tarte verteilen und eindrücken. Den Honig darüber träufeln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Am besten noch warm servieren.
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