Käse-Feigen-Quiche
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.842 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 154 g | (133 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 261 g | (174 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,1 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 76,2 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 2.611 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 2.146 mg | (215 %) | mehr | |
Magnesium | 349 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,2 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 1.010 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Filo-Teig
- 2 EL Olivenöl für die Backform und den Teig
- 1 Handvoll Thymian
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g geriebener Ziegenhartkäse
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Feigen
- 1 TL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tarteform mit Öl auspinseln und überlappend mit den Teigblättern auslegen. Jedes Blatt mit Öl bepinseln und die Ränder leicht überstehen lassen.
3.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Ziegenfrischkäse, der Sahne, dem Ziegenhartkäse, den Eiern, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Käsemasse auf den Tarteboden streichen. Die Feigen waschen und halbieren. 3 Hälften zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit der Schnittfläche nach oben auf der Tarte verteilen und eindrücken. Den Honig darüber träufeln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Am besten noch warm servieren.
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