0

Maroni-Feigen-Quiche mit Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maroni-Feigen-Quiche mit Käse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; 30 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
100 g
kalte Butter
1 Prise
50 g
1
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Für den Belag
6
frische Feigen
150 g
Maronen (vorgegart, vakuumverpackt)
200 g
150 g
frisch geriebener Bergkäse
250 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
3
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Quicheform ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Die Feigen gegebenenfalls waschen, trocken tupfen, achteln und auf dem Teigboden verteilen. Die Maronen grob hacken und darüber streuen.

Schritt 3/3

Den Frischkäse mit der Hälfte vom Bergkäse, der Sahne und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Feigen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit grünem Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages