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Kalbsgeschnetzeltes mit Tomatensauce auf Reis

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet oder Kalbfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
70 ml trockener Weißwein
1 Dose geschälte Tomaten ca. 340 g, in Stücken
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Gyrosgewürz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen. Inzwischen das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebel- und Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Wein aufgießen und diesen einkochen lassen.

2.

Mit Tomaten und Brühe auffüllen, mit Gyros-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Das Gyros etwa 10 Minuten auf kleinster Hitze zugedeckt köcheln lassen, dann mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Reis abgießen, ausdampfen lassen und anrichten. Das Gyros auf dem Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.

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