Hackbällchen mit Tomatenfüllung auf Tomatensauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 100 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 250 g kleine Datteltomate oder Kirschtomaten
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g reife Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 350 g dünne Bandnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
2.
Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Brät in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer 3 cm dicken Wulst formen und in Stücke Teilen. Flach drücken. Jeweils eine Tomate darauf legen und mit dem Fleischteig umwickeln. Bei mittlerer Hitze rundherum in Butterschmalz goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 100°C warm halten.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides sehr fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebelmischung darin andünsten. Die Tomaten nach Belieben überbrühen und häuten, anschließend klein würfeln. Zusammen mit der Brühe zur Zwiebelmischung geben und zum Kochen bringen. 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Tomatensoße und den Fleischbällchen auf Tellern anrichten und servieren.
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