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Shirmps in Tomatensauce mit Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Sternanis
- 5 frische Lorbeerblätter
- 1 Stück Zimtrinde
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 800 g Tomaten
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 400 g Riesengarnele
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser mit dem Sternanis, einem Lorbeerblatt und Zimt gar kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste untermischen, dann mit dem Fond ablöschen. Die Tomaten und die restlichen Lorbeerblätter zugeben und etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Die Garnelen abbrausen, in die Tomatensauce legen und darin etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken und mit dem Gewürzreis servieren.
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