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Kaninchen in Senfmarinade

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂25,1 μg(837 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.381 mg(35 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ Stange Lauch
1 EL Butterschmalz
1 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
1 Zweig Estragon
2 Lorbeerblätter
120 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
250 ml Geflügelfond (Glas) (oder Hühnerbrühe)
4 EL Dijonsenf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Schalotten, Lauch und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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