Kaninchen in Senfmarinade

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Kaninchen in Senfmarinade
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
400 g
2
½ Stange
1 EL
1 EL
2 Zweige
1 Zweig
2
120 ml
trockener Wermut (Noilly Prat)
250 ml
Geflügelfond (Glas) (oder Hühnerbrühe)
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Schalotten, Lauch und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.