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Kaninchen in Senfmarinade
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,1 μg | (837 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Stange Lauch
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Estragon
- 2 Lorbeerblätter
- 120 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
- 250 ml Geflügelfond (Glas) (oder Hühnerbrühe)
- 4 EL Dijonsenf
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Schalotten, Lauch und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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