Roastbeef in Senfmarinade

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Roastbeef in Senfmarinade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein49 g(50 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Roastbeef
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL weiche Butter
2 EL Dijonsenf
2 EL Semmelbrösel
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Die weiche Butter mit dem Senf und dem Paniermehl mischen, das Fleisch damit rundherum einstreichen und für 30-40 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
5.
Das fertig Roastbeef aus dem Ofen nehmen und noch ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
7.
Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln angerichtet servieren.
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