Roastbeef in Senfmarinade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Roastbeef
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL weiche Butter
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Semmelbrösel
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Die weiche Butter mit dem Senf und dem Paniermehl mischen, das Fleisch damit rundherum einstreichen und für 30-40 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
5.
Das fertig Roastbeef aus dem Ofen nehmen und noch ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
7.
Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln angerichtet servieren.
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