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Kaninchenbraten mit Füllung

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kaninchenrücken mit Bauchlappen, entbeint (1 Kaninchenrücken)
2 Zwiebeln
3 EL Butter
½ Bund Basilikum
½ Bund Kerbel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
5 getrocknete, eingelegte Tomaten
2 EL gehackte Pinienkerne
1 Ei
4 Scheiben Speck
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Kräuter mit Knoblauch, Öl, Pinienkernen und getrockneten Tomaten in einer Schüssel mischen. Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, dann zur Kräutermischung geben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Ei untermischen.
2.
Den Kaninchenrücken ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräutermasse darauf verteilen und das Fleisch längs aufrollen. Mit Speck umwickeln und mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden.
3.
Den Kaninchenbraten in einem Bräter in restlicher Butter rundum anbraten, dann den Wein angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 45 Min. braten, dabei gelegentlich mit dem Wein beschöpfen. Dann herausnehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
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