Geschmorter Kaninchenbraten mit Maispürree

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Geschmorter Kaninchenbraten mit Maispürree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein67 g(68 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂30 μg(1.000 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.864 mg(47 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kaninchen (1 Kaninchen) küchenfertig
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
20 g Mehl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
250 ml Weißwein trocken
250 ml Gemüsebrühe
200 g Möhren
150 g Bohnen
400 g Kartoffeln festkochend
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenKartoffelWeißweinMöhreÖlThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln und Knoblauch sowie die Gewürze und den Thymian zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, gegebenenfalls halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das Gemüse zum Fleisch geben und alles zusammen weitere 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Maisbrei.
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