Geschmorter Kaninchenbraten mit Maispürree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorter Kaninchenbraten mit Maispürree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenKartoffelWeißweinMöhreÖlThymian

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Kaninchen (1 Kaninchen) küchenfertig
1
2
4 EL
20 g
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 Bund
Pfeffer frisch gemahlen
250 ml
Weißwein trocken
250 ml
200 g
150 g
400 g
Kartoffeln festkochend
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln und Knoblauch sowie die Gewürze und den Thymian zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, gegebenenfalls halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das Gemüse zum Fleisch geben und alles zusammen weitere 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Maisbrei.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen