Geschmorter Kaninchenbraten mit Maispürree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30 μg | (1.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.864 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kaninchen (1 Kaninchen) küchenfertig
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 20 g Mehl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 250 ml Weißwein trocken
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Möhren
- 150 g Bohnen
- 400 g Kartoffeln festkochend
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln und Knoblauch sowie die Gewürze und den Thymian zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, gegebenenfalls halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das Gemüse zum Fleisch geben und alles zusammen weitere 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Maisbrei.
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