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Karotten-Kürbis-Suppe mit Paprika

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
200 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
80 g weiße Zwiebeln
80 g grüne Paprikaschoten
80 g Tomatenfruchtfleisch
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin sanft anschwitzen, Karotten und Kürbis zugeben und kurz mitdünsten.

3.

3. Die Brühe angießen. Abschmecken und 15 Min. köcheln lassen. Paprika und Tomaten zufügen und weitere 5 Min. garen.

4.

4. Die Kräuter einstreuen und nochmals abschmecken. Heiß servieren.

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