Karotten-Kürbis-Suppe mit Paprika
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
- 80 g weiße Zwiebeln
- 80 g grüne Paprikaschoten
- 80 g Tomatenfruchtfleisch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKürbisfruchtfleischZwiebelPaprikaschoteTomatenfruchtfleischSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
1. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin sanft anschwitzen, Karotten und Kürbis zugeben und kurz mitdünsten.
3.
3. Die Brühe angießen. Abschmecken und 15 Min. köcheln lassen. Paprika und Tomaten zufügen und weitere 5 Min. garen.
4.
4. Die Kräuter einstreuen und nochmals abschmecken. Heiß servieren.
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