3
Drucken
3

Karotten-Linsen-Suppe

Karotten-Linsen-Suppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL rote Linsen
2 Wiener Würstchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben, die Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Linsen über fließendem Wasser abbrausen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten weich garen.
2
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit den gut abgetropften Linsen in die Suppe geben. Kurz erwärmen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in Suppentassen angerichtet servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker. Habe zusätzlich zu den Karotten auch Pastinaken mit hinzugegeben - das rundet den Geschmack noch gut ab.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages