3

Karotten-Linsen-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karotten-Linsen-Suppe
3
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 g
1 EL
1 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL
rote Linsen
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben, die Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Linsen über fließendem Wasser abbrausen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten weich garen.
Schritt 2/2
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit den gut abgetropften Linsen in die Suppe geben. Kurz erwärmen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in Suppentassen angerichtet servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker. Habe zusätzlich zu den Karotten auch Pastinaken mit hinzugegeben - das rundet den Geschmack noch gut ab.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo profemali, danke für den Hinweis! Wir haben die Brühe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Es ist Brühen menge nicht angegeben, ich habe pro Person 250 ml genommen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages