Linsen-Karotten-Suppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 130,9 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g rote Linsen
- 1 Möhre
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 2 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über einem Sieb kalt abbrausen. Die Karotte und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Chili und dem Ingwer anschwitzen. Die Linsen zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Curry abschmecken, in vorgewärmte Tassen füllen und mit einem Klecks Sahne und gehackten Koriander garniert servieren.
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