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Kartoffel-Eierragout

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kartoffeln vorwiegwnd festkochend
Salz
6 Eier (Größe M)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Radieschen
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 ml Milch
150 g Crème fraîche
1 EL Dijonsenf
2 EL heller Saucenbinder
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Eier nicht ganz hart kochen.

2.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Radieschen abspülen, putzen und in feine Stifte schneiden.

3.

Gemüsebrühe, Milch, Crème fraîche und Senf in einem Topf verrühren. Aufkochen und den Soßenbinder einstreuen. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

4.

Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen und pellen. Größere Kartoffeln nach Belieben halbieren. Kartoffeln und Eier in eine Schüssel geben.

5.

Kräuter und Radieschen in die Sauce geben, nochmals abschmecken und über die Kartoffeln und die Eier geben.

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