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Eierragout mit Sellerie und Orangenfilets

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eierragout mit Sellerie und Orangenfilets
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544
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
3
kleine Orangen (ersatzweise: 1 kleine Dose Mandarinenspalten)
2 EL
Butter oder Margarine
8
1 EL
125 ml
150 g
1 TL
glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer spiralenförmig schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die Orangenfilets heraustrennen. 1 EL Fett erhitzen und den Sellerie darin andünsten und in der geschlossenen Pfanne ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Schritt 2/4
Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Restliches Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Crème fraîche, Curry und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Eier achteln und zusammen mit dem Sellerie und Orangenfilets in die Sauce geben. Nochmals abschmecken.
Schritt 4/4
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Ragout auf einer Platte anrichten und mit den Petersilienblättchen und Dillfähnchen garnieren.

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