Eierragout mit Sellerie und Orangenfilets
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 484 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Staudensellerie
- 3 kleine Orangen (ersatzweise: 1 kleine Dose Mandarinenspalten)
- 2 EL Butter oder Margarine
- 8 Eier
- 1 EL Mehl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Curry
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- glatte Petersilie
- etwas Dill
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer spiralenförmig schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die Orangenfilets heraustrennen. 1 EL Fett erhitzen und den Sellerie darin andünsten und in der geschlossenen Pfanne ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Restliches Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Crème fraîche, Curry und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier achteln und zusammen mit dem Sellerie und Orangenfilets in die Sauce geben. Nochmals abschmecken.
4.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Ragout auf einer Platte anrichten und mit den Petersilienblättchen und Dillfähnchen garnieren.
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