Kartoffel-Eierragout
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 57,9 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 362 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln vorwiegwnd festkochend
- Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Radieschen
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL heller Saucenbinder
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Eier nicht ganz hart kochen.
2.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Radieschen abspülen, putzen und in feine Stifte schneiden.
3.
Gemüsebrühe, Milch, Crème fraîche und Senf in einem Topf verrühren. Aufkochen und den Soßenbinder einstreuen. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
4.
Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen und pellen. Größere Kartoffeln nach Belieben halbieren. Kartoffeln und Eier in eine Schüssel geben.
5.
Kräuter und Radieschen in die Sauce geben, nochmals abschmecken und über die Kartoffeln und die Eier geben.
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