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Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Pfifferlingen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 5 Min.
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.851 mg(46 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
500 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Pfifferlinge
100 g Crème fraîche
75 g geriebener Schnittkäse z. B. Raschera
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, eine Tomaten in Scheiben und den Rest in Stücke schneiden. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, kurz mitschwitzen und die Tomatenstücke dazu geben. Ein wenig Wasser angießen und etwa 20 Minuten sämig einköcheln lassen. Währenddessen ab und zu rühren und nach Bedarf Wasser ergänzen. Von der Hitze nehmen, das Basilikum dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.

3.

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit etwa 1/2 der Kartoffelscheiben die Auflaufform gleichmäßig auslegen. Darauf die Hälfte der Fleischsauce verteilen und mit einer weiteren Schicht Kartoffeln belegen. Die restliche Fleischsauce darauf geben und mit den übrigen Kartoffeln belegen. Die Kartoffelschichten jeweils leicht salzen und pfeffern. Mit den Tomatenscheiben belegen und die Crème fraîche darauf streichen. Salzen und pfeffern. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Auf dem Auflauf verteilen und den Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.

4.

Mit Basilikum garniert servieren.

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