Hackfleisch-Lauch-Auflauf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Lauchstange
- 600 g vorw. festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 TL Majoranblätter
- 125 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Butter
- 80 g mittelalter Gouda
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten, in der letzten Minute den Lauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Hack zerbröseln und kurz mitbraten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Kartoffeln, Lauch und Hack einschichten. Eiermilch darübergießen. Gouda reiben und zusammen mit den Semmelbröseln darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 170 Grad) ca. 35 Minuten backen.
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