Britischer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 854 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.659 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 800 g Hackfleisch Lamm oder Rind
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 500 ml Fleischbrühe
- 120 g Maiskörner TK
- 120 g Erbsen TK
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml heiße Schlagsahne
- 1 TL scharfer Senf
- 20 g Butter
- Muskat frisch gerieben
- 1 Ei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse, Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber streuen, untermischen, dann mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Mais und die Erbsen untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Sahne, den Senf und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Das Hackfleisch in eine große Pieform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.
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