Britischer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Britischer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein49 g(50 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.659 mg(41 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
800 g Hackfleisch Lamm oder Rind
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
500 ml Fleischbrühe
120 g Maiskörner TK
120 g Erbsen TK
Pfeffer aus der Mühle
150 ml heiße Schlagsahne
1 TL scharfer Senf
20 g Butter
Muskat frisch gerieben
1 Ei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse, Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber streuen, untermischen, dann mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Mais und die Erbsen untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Sahne, den Senf und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Das Hackfleisch in eine große Pieform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Aprikosen-Hähnchen mit Kapern und grünen Oliven Rezept

20 Min.

330 Min.

594 kcal

79
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto Rezept
Entzündungslindernd
5
(4)

35 Min.

35 Min.

567 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite