Britischer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

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Britischer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein49 g(50 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.648 mg(41 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
800 g Hackfleisch Lamm oder Rind
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
500 ml Fleischbrühe
120 g Maiskörner TK
120 g Erbsen TK
Pfeffer aus der Mühle
150 ml heiße Schlagsahne
1 TL scharfer Senf
20 g Butter
Muskat frisch gerieben
1 Ei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse, Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber streuen, untermischen, dann mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Mais und die Erbsen untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Sahne, den Senf und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Das Hackfleisch in eine große Pieform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.