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Kartoffel-Schinken-Auflauf

4
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kartoffeln
150 g roher Schinken
1 Zwiebel
1 EL Butter
Fett für die Form
3 Eier
100 g Crème fraîche
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g frisch geriebener Gouda
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Den Schinken kleinschneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Den Schinken mit der Zwiebel und den Kartoffeln mischen und in eine gefetteten Auflaufform verteilen.
5.
Die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren. Die Masse über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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