Porree-Schinken-Auflauf

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Porree-Schinken-Auflauf
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K124,4 μg(207 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure316 μg(105 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium520 mg(52 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren30,2 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen
8 Scheiben
300 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
5
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
150 g
geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKäseEiSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und die weiß-hellgrüne Enden abschneiden, diese halbieren und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Das restliche Lauchgrün in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Lauchstangen in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Lauchstreifen bestreuen und mit der Eiersahne übergießen. Der Lauch sollte zu 3/4 bedeckt sein. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30Minuten gratinieren. Herausnehmen und in der Form servieren.