Schinken-Spargel-Auflauf

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Schinken-Spargel-Auflauf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
50 g grüner Spargel
150 g gekochten Schinken
150 g Butterkäse oder Mozzarella
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneSchinkenWeißweinSpargelButter

Zubereitungsschritte

1.
Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Stangen anschneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann den grünen Spargel zugeben und ca. 5 Min. mitgaren lassen. Herausnehmen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen. den Weißwein angießen und etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. kochen lassen. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, dazugeben und noch 1 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spargel in eine Auflaufform legen, den Schinken darauf verteilen und mit der Sauce übergießen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (220°C, Mitte) ca. 15-20 Min. überbacken.
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