Schinken-Spargel-Auflauf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 469 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 50 g grüner Spargel
- 150 g gekochten Schinken
- 150 g Butterkäse oder Mozzarella
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Stangen anschneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann den grünen Spargel zugeben und ca. 5 Min. mitgaren lassen. Herausnehmen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen. den Weißwein angießen und etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. kochen lassen. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, dazugeben und noch 1 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spargel in eine Auflaufform legen, den Schinken darauf verteilen und mit der Sauce übergießen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (220°C, Mitte) ca. 15-20 Min. überbacken.
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