0

Kartoffel-Schinken-Auflauf

Kartoffel-Schinken-Auflauf
0
Drucken
651
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
150 g
roher Schinken
1
1 EL
Fett für die Form
3
100 g
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
120 g
frisch geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Den Schinken kleinschneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Schinken mit der Zwiebel und den Kartoffeln mischen und in eine gefetteten Auflaufform verteilen.
Schritt 5/5
Die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren. Die Masse über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages