Kartoffel-Schinken-Auflauf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 150 g roher Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Fett für die Form
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g frisch geriebener Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Den Schinken kleinschneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Den Schinken mit der Zwiebel und den Kartoffeln mischen und in eine gefetteten Auflaufform verteilen.
5.
Die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren. Die Masse über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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