0

Polenta-Schinken-Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Polenta-Schinken-Auflauf
0
Drucken
395
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
140 g
Maisgrieß Instant
140 g
gekochter Schinken
1 EL
60 g
frisch geriebener Parmesan
2
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
800 ml Wasser mit 1/2 TL Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl kurz anschwitzen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Den Parmesan und die Eier nach und nach unter die leicht abgekühlte Polenta rühren, zum Schluss den Schinken untermischen und die Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/5
Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages