Polenta-Schinken-Auflauf
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
800 ml Wasser mit 1/2 TL Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl kurz anschwitzen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Parmesan und die Eier nach und nach unter die leicht abgekühlte Polenta rühren, zum Schluss den Schinken untermischen und die Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
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