0

Polenta-Schinken-Auflauf

Polenta-Schinken-Auflauf
0
Drucken
395
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Butter
Salz
140 g Maisgrieß Instant
140 g gekochter Schinken
1 EL Pflanzenöl
60 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
800 ml Wasser mit 1/2 TL Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl kurz anschwitzen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Den Parmesan und die Eier nach und nach unter die leicht abgekühlte Polenta rühren, zum Schluss den Schinken untermischen und die Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/5
Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: TFA 60.3503.10 Wanduhr, Analog, Funk und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,16 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei DecoKing Tagesdecke 260 x 280 cm braun orange weiß Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra schokolade white brown chocolate und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
29,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages