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Kartoffelbällchen mit Fleischfüllung
(1 Bewertung)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 40 Min.
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für die Krapfen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Muskat
- 100 g Butterschmalz
- Für die Füllung
- 500 g Wildschweinfleisch aus der Keule
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). In einer heißen Pfanne im Schmalz anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und zusammen goldbraun braten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann das Ei, die Brösel, den Thymian, Salz und Pfeffer untermengen und abschmecken.
3.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Muskat vermischen und den Teig etwas ruhen lassen. Nach Bedarf Mehl ergänzen, so dass der Teig gut formbar ist. Zu einer Rolle formen und in etwa 12 Stücke teilen. Diese jeweils flach drücken, auf die Mitte etwa 1 EL der Füllung setzen und den Teig drumherum zu Bällchen formen. Das Butterschmalz in eine heiße, hohe Pfanne geben und die Krapfen darin 10-15 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit dem heißen Schmalz übergießen und regelmäßig wenden.
4.
Aus der Pfanne nehmen und servieren.
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