Pastete mit Fleischfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.832 kcal | (230 %) | mehr | |
Protein | 254 g | (259 %) | mehr | |
Fett | 339 g | (292 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 198 g | (132 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 101,1 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,1 mg | (410 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 123,2 mg | (1.027 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 132,7 μg | (295 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 35,6 μg | (1.187 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 5.764 mg | (144 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 368 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 27,3 mg | (182 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 44,7 mg | (559 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 170,3 g | |||
Harnsäure | 1.450 mg | |||
Cholesterin | 1.757 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g TK Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 300 g frische Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 getrocknete eingelegte Tomaten klein gehackt
- 2 Eier
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, die Hälfte davon mit Wasser einstreichen und aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche und etwas größer als die Form auswellen. Die gefettete Form damit auslegen und kühl stellen. Für die Füllung die Toastbrotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen, fein blättrig schneiden und etwas durch hacken. Beides im heißen Öl andünsten.
Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Zusammen mit dem Hackfleisch zum Brot geben. Die gehackten Tomaten, die Eier und die Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Gegebenenfalls etwas Semmelbrösel untermengen, falls die Masse zu feucht ist. Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ebenso wie den Boden ausrollen und in Formgröße zuschneiden. Die Quiche damit abdecken und den überstehenden Rand des unteren Bodens nach Oben etwas einschlagen und zusammendrücken. Aus der Mitte ein Dreieck ausstechen. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und die Oberfläche damit einstreichen. Die Pastete im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.