0

Pastete mit Fleischfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastete mit Fleischfüllung
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück (ca. 26 cm Ø)
400 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
4 Scheiben
1
300 g
frische Champignons
1 EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
2
getrocknete eingelegte Tomaten klein gehackt
2
2 TL
getrocknete italienische Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, die Hälfte davon mit Wasser einstreichen und aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche und etwas größer als die Form auswellen. Die gefettete Form damit auslegen und kühl stellen. Für die Füllung die Toastbrotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen, fein blättrig schneiden und etwas durch hacken. Beides im heißen Öl andünsten.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2

Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Zusammen mit dem Hackfleisch zum Brot geben. Die gehackten Tomaten, die Eier und die Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Gegebenenfalls etwas Semmelbrösel untermengen, falls die Masse zu feucht ist. Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ebenso wie den Boden ausrollen und in Formgröße zuschneiden. Die Quiche damit abdecken und den überstehenden Rand des unteren Bodens nach Oben etwas einschlagen und zusammendrücken. Aus der Mitte ein Dreieck ausstechen. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und die Oberfläche damit einstreichen. Die Pastete im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,32 €
Läuft ab in:
ikalula Wassermelonen Schneider, Rostfrei Edelstahl Obstschneider Melonenschneider Messer f¨¹r Wassermelonen Wasser-Honigmelonen Papaya Pitaya - Silber
VON AMAZON
5,59 €
Läuft ab in:
DILAW Saphir Shisha Edelstahl V2A Hookah ✔ + LED Licht | Wasserpfeife Kaminkopf Komplettset Molassefänger mit 4 Anschlüssen Kopfadapter Silikonschlauch Alumundstück Tabakkopf Kaminaufsatz
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages