Zucchinipäckchen mit Fleischfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinipäckchen mit Fleischfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
Salz
1 Möhre
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
50 g Parmesan fein gerieben
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischParmesanOlivenölBasilikumZucchiniSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen und längs auf dem Küchenhobel oder mit einer Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden. Salzen, etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zucchiniabschnitte bzw. Endstücke in sehr feine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Möhren- und Zucchiniwürfel zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei, Semmelbröseln, Parmesan und Basilikum gut vermengen. Die Masse sollte gut formbar sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je 2 Zucchinischeiben kreuzweise aufeinander legen, die Füllung darauf verteilen, über der Füllung zusammenklappen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Die Päckchen in 2 EL heißem Olivenöl in einer Grillpfanne rundherum 5-6 Minuten braten.