Unter der Werbung geht's weiter

Kartoffelgnocchi mit Hähnchenfleisch und Sahnesoße

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Gnocchi
400 g Hähnchenbrustfilet gegart, vom Brathähnchen
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
100 ml Milch fettarm
100 ml Gemüsebrühe
20 ml Sherry
Saucenbinder hell, nach Bedarf
Salz
Pfeffer
1 Msp. Instant-Brühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest grob hacken.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch unter Rühren weich dünsten. Mit Sherry und Brühe aufgießen, 5 Min. köcheln lassen, die Hähnchenbrust zerplücken und zugeben. Mit Milch und Sahne aufgießen, würzen und weitere 5 Min. leise köcheln lassen. Nach Bedarf Soßenbinder einrühren und die Soße etwas binden.

3.

Die Gnocchi nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen, abgießen, mit der Soße mischen und in Schälchen anrichten, mit Pfeffer bestreut und mit Petersilie garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter