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Kartoffelgnocchi mit Hähnchenfleisch und Sahnesoße
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Gnocchi
- 400 g Hähnchenbrustfilet gegart, vom Brathähnchen
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Milch fettarm
- 100 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Sherry
- Saucenbinder hell, nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Instant-Brühe
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest grob hacken.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch unter Rühren weich dünsten. Mit Sherry und Brühe aufgießen, 5 Min. köcheln lassen, die Hähnchenbrust zerplücken und zugeben. Mit Milch und Sahne aufgießen, würzen und weitere 5 Min. leise köcheln lassen. Nach Bedarf Soßenbinder einrühren und die Soße etwas binden.
3.
Die Gnocchi nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen, abgießen, mit der Soße mischen und in Schälchen anrichten, mit Pfeffer bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
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Kommentare
Oishii
vom 19.07.2018.
"Kartoffelgnocchi mit Putenfleisch und Sahnesoße"; in den Zutaten finde ich kein Putenfleisch ^.~ - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 23.07.2018.
Hallo Oishii, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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