Pasta mit Frühlingsgemüse und Sahnesoße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 175,1 μg | (292 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Bund grüner Spargel
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen, Spitzen abschneiden, Stängel längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Brokkoli waschen, abtropfen lassen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln.
5.
Aubergine waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Gemüse in heißem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 4-5 Min. schmoren lassen. Deckel entfernen und Weißwein fast völlig verdampfen lassen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Sahne und Creme fraiche unterrühren und falls nötig noch etwas Nudelkochwasser zugeben. Abgetropfte Spaghetti und Parmesan unter die Sauce schwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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