Ravioli mit Sahnesoße und Schinken
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.014 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 395,6 μg | (659 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Handvoll frische Kräuter z. B. Salbei, Petersilie, Basilikum
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Frischkäse
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Sauce
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Spinat waschen, putzen und mit etwas Wasser im Mixer sehr fein pürieren. Durch ein Tuch passieren und in einem Topf langsam aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das Blattgrün abschöpfen oder durch Papiertuch passieren. Anschließend mit den Eiern gut vermengen. Diese dann mit dem Mehl, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kräuter verlesen, abzupfen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit den Kräutern, Frischkäse und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je einem 1 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Für die Sauce den Schinken in heißem Öl anbraten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen und etwas einreduzieren lassen und die Sahne einrühren. Ebenfalls leicht einköcheln lassen und die Petersilie zufügen. Mit Salz abschmecken.
5.
Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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